Hello!!!!!! Buona tavola Tricolore ボナ タボラ トリコローレ

岐阜県大垣市にあるイタリアンベースの美味しいお食事とワインのお店です。

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こんにちは、大垣のイタリアンベースの美味しい食事とワインのお店 Buona tavola Tricoloreです。

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先日の日曜日ナナトリコBBQご参加頂きました皆様お疲れさまでした!
いかがでしたか?

ナナトリコを知らない皆様。
ナナトリコとはインストラクター酒井田奈々とイタリアンベースのレストラントリコローレのユニット。
「おいしくたべて、たのしくうんどう」
「より健やかな毎日のためにレストランとインストラクターができる事」
をコンセプトに様々なイベント等発信しています。
以前は料理教室、金華山ハイキング、寺ヨガ・・。
そして今回のリズム体操&バーベキュー!

奈々先生も僕も食べるのはもちろんお酒も大好き。
でも食べたり飲んでばかりいると・・・。
という事で決まったこのイベント。
嬉しい美味しいバーベンキューの前に楽しいリズム体操でスタート!

しかしながらすみません。諸々ありましてバーベンキュー準備に追われあまり写真撮れませんでした。

まだまだナナトリコはスタートしたばかりで何かと不手際あると思いますが、精一杯頑張りますので皆様これからもよろしくお願いします。

でも、お子様から大人までたくさんの笑顔を見る事が出来ました。ありがとうございます!

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Buona tavola Tricolore
イタリアンベースのおいしい食事とワインのお店 トリコローレ ご家族でカップルで仲間と楽しめるカジュアルレストラン

Buona tavola は「良い食卓」という意味です。
食卓は場所を問いません。
ここトリコローレでのお食事はもちろん。
ホームパーティー・ピクニック等オードブル・ランチボックス
ご希望ございましたら出張シェフ承ります。

LUNCH 11:00 〜 15:00 L.O.14:00
DINNER 18:00 〜 23:00 L.O.21:30
SUN 11:00 〜 15:00 日のみDinner予約営業
CLOSED 月曜日、第2火曜日(2回目の火曜日)

〒503-0974
岐阜県大垣市久瀬川町2-40
Tel/Fax 0584-78-4773
  1. 2014/10/21(火) 21:42:29|
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運動会

先週と今週と小学校、保育園の運動会でした。
天気にも恵まれのびのびとした我が子を見る事が出来ました。

長女のももは足が遅いのを自覚していますが、次女三女共に見事なドベにも関わらず、
「かけっこどうやった?」の問いに、元気に「1位」の返事。

とにもかくにも子供は元気が一番。運動会に参加して3,4年でしょうか。
子供の成長にはびっくりしますね。
時間は皆平等なはずなのに、子供らの成長分僕は何か成長してるのか??
いつも思います。
そして最近思うんですが、夏が過ぎたら一気に年末ですね。僕だけかな。
子供に負けない様に、トリコローレはもちろん自分自身成長し続けたいです。


話は変わって、久しぶりに風邪引きました。
暮らしを見直して(特に食)数年。
随分体調がよく(立ちくらみ、腰痛肩こりの軽減、偏頭痛など)、風邪も随分引いてませんでした。
38,7まで熱が上がりましたが、医者・薬に頼らず自己治癒に任せました。

熱が上がっていく感じ・下がっていく感じが分かりますね。
ウィルスと闘ってるっていう。
汚い話、発汗・排泄で解毒(ウィルスが出て行く)感じもすごく分かりました。

発熱等、身体の信号とは言いますが、やっぱり風邪引きたくない!
日頃から体調・食など自分のケア大切にしたいですね。

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  1. 2014/09/27(土) 18:45:59|
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こんにちは、大垣のイタリアンベースの美味しい食事とワインのお店 Buona tavola Tricoloreです。


プライベートの記事もこのブログに書きたいな〜と思いつつ、いつも告知の記事になってしまいます。
いろんな人のブログを読むのが好きです。でもやはり告知だけのブログじゃつまらない。
その人の考え方、その人の生き方なんかが覗けると面白いですね。

自分が読んで楽しいブログにしていきたいです。
ぼちぼち更新していきます。

下の画像はFacebookではアップしたんですが、いい写真が撮れました!

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食卓は場所を問いません。
ここトリコローレでのお食事はもちろん。
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ご希望ございましたら出張シェフ承ります。

LUNCH 11:00 〜 15:00 L.O.14:00
DINNER 18:00 〜 23:00 L.O.21:30
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  1. 2014/05/24(土) 10:46:45|
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明日人生最後だとしたら何食べたい?

こんにちは、大垣のイタリアンベースの美味しい食事とワインのお店 Buona tavola Tricoloreです。

スケールのでかい質問ですが、例え話で好物を聞く時の質問でよくありますね?

焼き肉?ステーキ?母親の手料理?
などなど悩みますよね。

もし、僕に今その質問が来たら迷わず答えます。
「いろんな豆と大麦のサラダ」
ええ。トリコローレのメニューです。

このメニュー元はと言えばKIYOさん事南清貴氏のレシピをトリコローレ風にアレンジしたもの。

トリコローレでは4種程度の豆と大麦と人参きゅうりなどのお野菜。味付けはいたってシンプル。シンプルがこの料理のポイント。ビネガー、塩こしょう、良質のオリーブオイル。のみ。
それぞれの豆の持つ本来の味わい。噛めば噛む程奥深い。大麦の歯ごたえ。野菜の持つ甘味。
永遠に食べていたいです。サラダにもおつまみにも。

たまらなく好きな「いろんな豆と大麦のサラダ」のメニュー紹介でした。

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LUNCH 11:00 〜 15:00 L.O.14:00
DINNER 18:00 〜 23:00 L.O.21:30
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CLOSED 月曜日、第2火曜日(2回目の火曜日)

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  1. 2014/03/15(土) 22:51:27|
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料理

こんにちは、大垣のイタリアンベースの美味しい食事とワインのお店 Buona tavola Tricoloreです。

料理の基礎を教えてもらった師匠がいます。
その人は名古屋の東区に店を構え3週間先まで予約がとれない。
ちょんまげにジーパンスニーカーでっていうラフな格好で毎日フライパンをふっていました。(随分会ってないので今は分からないけど。)

ずっと口酸っぱく言われてた事があります。「本当は料理なんてのは、少しクタッと茹でてオリーブオイルと塩だけで十分だ。」と。

当時はよく理解してなかったな。今思えば。
恥ずかしながらやっとなんとなく分かり始めてきました。
飲食店は家庭と料理と同じじゃいけない。
素材に対してプラスプラスプラスで料理をしてきました。
どう変化させるか!

違うな。
マイナスですね。
複雑さは素材が持ってる味を引き出せばいいだけ。

うんうん。
シンプル。
スペシャルな素材に対してできるだけ手を加えない。

故に奥が深い。




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  1. 2014/03/14(金) 18:47:25|
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